Download @hasanjr11 's Instagram

Click to download

What do you think when 1 dollar is up to 15.000 rupiah? Kalo jadi artis cuma bisa nge hibur orang, mending jadi badut aja sana πŸ˜πŸ€” hidup lah untuk menegakkan kebenaran! #dollarnaik #krisisekonomi Inframe: @gibranium @harrylaks_ panji . πŸ”ΈπŸ”ΉπŸ”Έ . FULL VIDEO CEK di: youtube.com/hasanjr11 OR click link in bio πŸ™ Don’t forget subscribe!! . . . . πŸ”½πŸ”½πŸ”½ . @9gag #9gag #indovidgram #dagelan #abdulsomad #tiktok #videolucu #indomusikgram #jokowi2periode #sabyan #momochallange #asiangames2018 #inmyfeelingschallenge #2019gantipresiden #kekechallenge #kikichallenge #deleallichallenge #killingme #ikonkillingme #btsidol #idolbts #laguabdullah #PakEko #PakEkoChallenge

Comments

nndoonandito

Mantap mas bro .. saya suka video yg ini

mahdykml

@riarintula Hallo mbak, bisa dicek satu-satu setahun terkahir, grafik nilai rupiah terhadap hampir semua mata uang di dunia melemah serentak mbak, bukan hanya dengan dollar saja, dan bukan hanya keadaan sesaat kemarin saja, kecuali kalau dibandingkan dengan negara krisis seperti turki&argentina tentu kita menguat mbak. Jika hanya melemah dengan dollar saja saya percaya jika faktornya hanya eksternal, namun apabila dengan mayoritas mata uang tentu ada yang tidak tepat dan harus diperbaiki di internal juga.

anindyamyrl_

@byufndkaaaaa_ @ijlal_windhi auto sultan:v

riarintula

@mahdykml hmmmm terima kasih infonya tapi memang kapan itu saya sempat baca baca berita di internet tentang rupiah menguat barang naik ratus perak... karena ya... sebenarnya maksud saya di sini adalah klo emg kita susah ubah faktor eksternal kenapa ga kita yang muda muda ini belajar rajin, sukses, lalu buat inovasi kreasi yang memungkinkan negara lain tertarik.

mahdykml

@riarintula Tentu saja yang muda harus melakukan itu mbak, tapi pemerintah yang sekarang juga punya kewajiban memaksimalkan tugas mereka mensejahterakan rakyat. Jangan dipisah-pisah, ini bukan memilih satu dan meninggalkan yang lain, semua harus berprogress berbarengan, semua harus bersinergi, pemerintah punya kewajiban (melayani) dan hak (jabatan, gaji, fasilitas, dll), rakyat punya kewajiban (mendukung yang baik, mengoreksi yang buruk) punya hak juga (disejahterakan, diberi keadilan, dll). Itu konsep bernegara mbak, semua hak harus dipenuhi tidak bisa hanya memilih satu bagian dan membiarkan bagian lainnya seenaknya begitu saja.

mahdykml

@riarintula Faktor eksternal bukan kuasa kita mbak, kita gak punya kuasa atas tangan donald trump dan kim jong un mau berbuat apa di muka bumi. Dari kemarin kritik itu tentang internal, soal supply-demand yang gak sesuai, impor beras berlebihan, dll

ekohari.cahyono

πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

riarintula

@mahdykml wah kalo itu saya gaberani komentar karena faktanya saya sendiri gatau di dalem pemerintah isinya ngapain aja. Ya kan susunannya banyak ya jadi gamungkin bisa kelar sama satu pemimpin aja tapi kalo anak buahnya ga jalan ya pasti susah. Karena yang saya perhatikan media lebih banyak ekspos/yang lebih terkenal tentang masalah masalah yang terjadi bukan pencapaian yang udah diraih. Klo gt terus kita mikirnya pemerintahan ambles banget.

riarintula

@mahdykml nah iya sih itu maksud saya. Yang saya penasaran, apakah kritik kritik terkesan sok tahu itu sudah dilandasi oleh riset dengan fakta yang nyata? Kita kebanyakan pegang hape jadi ga sempet survey ke mereka yang dipedesaan (?) Ga sempet nanya gimana kesejahteraannya skrg(?) Tau tau asal ceplos yg intinya pemerintahan ga becus. Ya semoga yg kritik itu bayar pajaknya bener, segala peraturan sudah dipatuhi, jadi semua urusannya dia udah beres trus tinggal kritik yang belum beres, sukur sukur dia mau berkorban ambil andil dalam membangun Negara ini.

mahdykml

@riarintula Pencapaian banyak kok hampir setiap hari ada di TV, pembangunan infrastruktur, suksesnya Asian Games, dll patut diapresiasi. Contoh problem, yang terkini soal import beras yang mana bulog yang jelas orang paling paham jumlah stok sudah menolak karena merasa sudah over supply, tapi dipaksakan import oleh mendag, kalau mbaknya belajar teori supply-demand pasti paham sebesar apa bahaya oversupply beras bagi petani, kenapa kritiknya lari ke presiden juga selain ke mendag? Karena presidennya no comment, padahal beras itu penting bagi petani (ya bagi hidupnya mbak sih gak ngaruh), sedangkan mendag itu kuasa komando dia, yang bahkan bisa diganti kapan pun dia mau. Dalam jalur komando, setiap kesalahan bawahan merupakan bagian dari kesalahan manajerial pimpinan, gak boleh pemimpin murni menyalahkan bawahan saja jika terjadi kesalahan, itu namanya lepas tangan. Saya bicara ini secara umum mbak, siapa pun presidennya.

mahdykml

@riarintula Bukan ambles banget mbak, kalau pemerintah ada ngelakuin hal baik kita wajib dukung, tapi tentu kekurangannya kita wajib kritik. Jangan dipilih salah satu.

mahdykml

@riarintula Betul, ada beberapa hal yang harus disurvey langsung. Namun ada beberapa hal lain yang tidak perlu disurvey langsung. Misal, pemenuhan janji politik seperti pertumbuhan gdp 7% yang nyatanya malah stagnan di 5%, janji menguatnya rupiah, janji upaya swasembada pangan, apakah perlu survey langsung ke lapangan? Datanya dirilis langsung kok oleh kementrian yang terkait.

tycrusial96

@hasanjr11 Jadikan aku pacarmulahπŸ˜‚πŸ˜‚

kiroi_senkou91

Mau follow balik lagi gk jadi πŸ–€

ekomuri_sersan

Yg pake topi caping jadi petani di awal video, mirip kau @wahyu_rajuardi

rival99_

Judul lagunya apaan ?

just_kyah

Anjaaaaaay @pandu.mt @wendi_alni_saputra @mafrijal @madekurniawn πŸ˜‚πŸ˜‚

arief_kharisma9

Ini kenaikan nilai tukar rupiah tertinggi ke 2 setelah tahun 98 (Rp 16800), jangan sampe kita krismon lagi, bencana lagi datang ekonomi kita gak kuat, bisa collapse negara kita

rully_anggoro24

@arfanrmdhn21 ekwwkwk 2019 makan tuh bekicot

renaldbn70

@arief_kharisma9 tahun 98 16800 lu bisa beli apa? Bandingin dengan sekarang 16800 bisa beli apa aja? Yaelah belajar lagi lah dlu πŸ˜‚

arief_kharisma9

@renaldbn70 bukan masalah bisa beli apa gak bro, tapi jangan sampe ini dollar makin naik lagi, gampang ngegas lu, emang lu pikir perekonomian cuma diukur dari lu bisa beli apa? Kan gak, kalo dollar makin naik perekonomian RI pertumbuhannya melambat, justru lu yg mestinya belajar lagi tong

renaldbn70

@arief_kharisma9 lah dek. Kau yg masih harus belajar. Faktor pertumbuhan perekonomian itu yg paling utama yaitu daya jual-beli. Mending kamu belajar dlu. Baru berusaha atau bekerja. Baru tau kamu bedanya dimana. Kalau abg sih dek bekerja dan buka usaha. Jadi tau pasti dilapangannya gimana. Serta jalanin investasi. Bukan sombong. Biar kau tau sampai dimana otakmu

arief_kharisma9

@renaldbn70 ya gini ya bro, lu tau gak kenapa dollar makin naik, karena impor kita lebih besar dibanding ekspor RI, dan tarif impor sekarang itu mahal, contoh: RI sekarang banyak impor baja dari china untuk kebutuhan dalam negeri, nah tarif impor baja itu ditentukan oleh negara pengekspor, untuk menanggulanginya pemerintah bisa lobby dengan pemerintah china untuk mengurangi biaya ekspor ke RI, atau RI lebih mengurangi impor baja dan meningkatkan produksi dalam negeri (krakatau stell) untuk lebih meningkatkan produksinya, dan situ tau kenapa perekonomian RI masih terlalu lemah menghadapi kenaikan dollar? Karena RI perekonomiannya masih terlalu bergantung ke sektor ekstraktif (pertambangan, perminyakan, perkebunan, dll) yg sifatnya limited, walaupun sudah mulai ada sektor manufaktur, jasa keuangan yg mulai tumbuh di RI

arief_kharisma9

@renaldbn70 lu coba liat secara universal tingkat daya jual beli di RI sampe mana, iya masih ada kegiatan jual beli, tapi dilihat secara value nya meningkat atau gak tingkat daya jual beli itu, itu juga jadi patokan bro, situ mau sombong gak usah ngomong, kita adu pengetahuan aja kalo mau posting

renaldbn70

@arief_kharisma9 bro. Situ kebanyakan google ing sih. Turun kelapangan dlu baru bacot. Bkn cuma indo yg nilai rill uangnya turun. Liat negara produktif lainnya. China jepang rusia dan semja negara maju. Apa mreka gk turun juga? Nah indo mau gimana? Mau ganti presiden biar naik? Banyak sektor amerika yg megang perekonomian. Banyaknya dollar yg beredar di pasaran membuat naik mata uang tersebut. Suruh tuh orang kaya seluruh dunia jual dolar lagi balik ke bank dunia. JAMIN 100% DOLAR TURUN. nah lu bisa gak nyuruh mereka? Kamu masih bau kencur blm tau apa2. Itu ibu srimuliyani udah lebih profesional dari elu. Perbanyak belajar dan bekerja dek. Biar gk dibilang KAMU KULIAHAN TAK BERGUNA

arief_kharisma9

@renaldbn70 sabar bro gak usah emosi, aku gak bilang harus ganti presiden, negara2 maju itu juga mengalami penurunan di perekonomiannya, tapi ingat cadangan keuangan mereka diluar negeri juga banyak, secara manajemen keuangan mereka sudah mapan dengan banyak sektor perekonomian yg bisa saling menopang kalo terjadi dollar naik, tapi ingat negara kita masih belum sehebat mereka manajemennya

arief_kharisma9

@renaldbn70 saya tau bu sri mulyani lebih paham soal ekonomi, tapi apa gak boleh aku yg punya saran menyampaikan saran juga, kita negara demokratis siapapun boleh menyampaikan aspirasi dengan ada batasan dan sewajarnya, situ ngapa ngegas terus? πŸ˜…πŸ˜…

arief_kharisma9

@renaldbn70 anda terlalu sombong untuk orang yg sudah pernah berkuliah, saya tau anda sudah lulus tapi tutur kata anda seperti orang tidak kuliah

renaldbn70

@arief_kharisma9 lol. Saya biasa aja kok ngomongnya. Kamu yg baper. Kasih saran yg berbobot dek. Bukan asal bilang turunkan dollar. Tapi tidak tau apa permasalahannya. Bukan sombong dek. Kamu saja yg masih kurang pengalaman.

arief_kharisma9

@renaldbn70 yg baper siapa yg ngegas siapa? Bawa2 ganti presiden siapa yg bilang? Kan aku tadi udah bilang sarannya pemerintah melobby negara eksportir barang mayoritas yg diimpor RI atau mengurangi impor dan memaksimalkan produksi dalam negeri, oklah memang situ lebih pengalaman dan saya masih kurang, tapi justru anda malah yg daritadi hanya bilang penyebab dollar naik dan gak bilang saran apa yg konkrit buat pemerintah agar dillar turun

denys_jasmine

πŸ’ƒπŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜. 😁😐😐😐😐😁😁😁😁😁.. .

itjustuwais_

eΠΌang ΔΈaΠΌΟ… Ρ•ΞΉapa Π½aΠ½aΠ½aΠ½a